Отправят в производственную роту

70 призывников Архангельской области сегодня отправятся в научно-производственные роты, в том числе на "Севмаш"

50 военнослужащих, призванных в 18-ом году в первую научно-производственную роту "Севмаша", сегодня завершили свою службу в рядах вооруженных сил. Теперь предприятие ждет их на работу. Некоторым, кстати по рекомендации мастеров повысят производственный разряд.
Этих ребят сменит новый набор. 70 из этих призывников, которые ещё только покидают сборный пункт в Архангельске, отправятся в 907 объединенный учебный центр Северодвинска. Они, как и матросы предыдущих призывов, закончили профессиональное училище по рабочим специальностям. Среди новобранцев - токари, сварщики, фрезеровщики, монтажники.

Илья Десятерик, оператор научно-производственной роты:
"Для меня это стало приятной новостью, что я попадаю в научно-производственную роту. Этот год я буду совмещать и службу в армии, и свою производственную деятельность".

Жить солдаты будут в казармах, а днем работать за станком. Есть в программе и военные дисциплины.

Владимир Сыродубов, заместитель генерального директора по управлению персоналом АО «ПО «Севмаш»:
"Нам нужны люди, у нас огромная перспектива, у нас заказов на 8 лет вперед. Поэтому нам нужны специалисты, и мы их ждем после службы обратно к себе".

Научно-производственные роты созданы для обеспечения предприятий оборонно-промышленного комплекса молодыми специалистами.
К работе на Севмаше военнослужащие приступят через месяц.
В ближайшее время они пройдут курс молодого бойца, примут присягу
Опубликовано: 5 июля 2019
Просмотров: 315

Комментарии