Митинг в поддержку северян

Переход на раздельный сбор мусора и региональный референдум - стали основными требованиями митинга, который прошёл накануне вечером в Москве в защиту Архангельской области, а точнее в защиту Шиеса, территорию которого планируют превратить в огромную свалку под столичный мусор. Участниками митинга стали около тысячи человек. В то же время с плакатами в поддержку Шиеса на улицы вышли и северодвинцы.

"Защитим вместе Шиес" и "Северодвинск с вами"- вся суть собрания на плакатах. На улицу с протестом накануне вечером северодвинцы вышли в то же время, что и Москвичи на Суворовскую площадь. Его организатор оргкомитет оппозиции. Так около тысячи человек поддержали северян в стремлении не допустить превращения огромной территории Поморья в свалку для столичного мусора. Одно из требований митингующих - внедрять в России технологии глубокой переработки мусора, а не перевозить его из региона в регион. Кроме того, активисты призвали провести региональный референдум, который всё же даст северянам право решить вопрос о разрешении и запрете ввоза мусора из других регионов. Напомним,
25 июня Верховный суд России удовлетворил жалобу правительства Архангельской области и губернатора на решение областного суда, который, признал право северян на референдум о запрете ввоза мусора из других регионов. С 15 июня строительство полигона приостановлено. Настало время инженерных, геологических и экологических исследования на участке. Но о том, что проблема не забыта, сегодня напомнил вот такой вот баннер. Он появился в центре Архангельска, на Троицком проспекте напротив здания ФСБ.
« - Интересно, долго этот баннер здесь провисит никто не знает. Пока никаких органов здесь нет, кроме здания ФСБ, которое стоит.

Фото и видео уже разлетелось по соцсетям и собрало десятки комментариев.
Опубликовано: 4 июля 2019
Просмотров: 222

Комментарии