Принимают дорогу

Сегодня в Северодвинске началась приёмка дорог, которые были отремо6нтированы в рамках нацпроекта. Речь идёт об улице Коммунальной и участке улицы Первомайской от Железнодорожной до Пионерской.
Приёмку работ по ремонту сразу двух северодвинских дорог, которые угодили в список обновлений по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сегодня начала выездная комиссия из чиновников и депутатов. На полукилометровый участок на улице Первомайской от Железнодорожной до Пионерской ушло более 13-ти миллионов рублей. Здесь работы подрядчик закончил раньше срока.

Сергей Шергин, директор подрядной организации
«Первомайская, около 7 тысяч квадратных метров, работали 4 дня. Провели фрезеровку, по проекту выполнены все виды работ - это фрезерование, это нижний, это верхний слой, асфальт сварен на новом заводе, немножко добавили битум».


Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
«Это не говорит о том, что мы сегодня вышли и сразу приняли эту дорогу. Сейчас должен будет подрядчик предоставить документацию исполнительную, где будут начаты работы уже именно по измерению, значит, будут смотреть лабораторные испытания, значит, ровность дороги будет осматриваться».

Первые выводы проверяющих - "дорогая ровная, луж быть не должно. Советующей нормативам признали и улицу Коммунальную. Это ещё один участок дороги, протяжённостью почти в полторы тысячи метров, выставленный на приёмку заказчиком. На его ремонт потратили 22 с половиной миллиона рублей. Обе дороги полностью будут приняты в эксплуатацию в течение пяти дней. После уже другой подрядчик приступит к разметке. На остальных дорогах, попавших в нацпрограмму, а всего таких 6, сейчас полным ходом идут работы. Так, например, сейчас выглядит проспект Ленина. На участке от улицы Советской до Архангельского шоссе.
Подрядчик завершает срезать старое дорожное покрытие. Подготовительные работы ведутся и на улице Транспортной.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
«Контракт у нас разделен на 3 этапа. Это до 30 июня в нее входит улица Коммунальная. Второй этап - до 31 июля. Там входит улица Ленина, и Морской. И третий этап у нас это Первомайская, Транспортная. Мы сейчас идем с опережением графика. Подрядчик выполняет работы, Первомайская, 3 этап. И начата улица Ленина - это второй этап работ».


Напомним, что стоимость муниципального контракта составляет 238 миллионов 288 тысяч рублей. По условиям контракта подрядчик обеспечивает 4-летнюю гарантию на все дорожное покрытие.
Опубликовано: 21 июня 2019
Просмотров: 265

Комментарии