Прямая линия

Около пятисот человек собрались сегодня на станции Шиес в Ленском районе перед прямой линией с президентом. Возле места строительства полигона для московского мусора было установлено более 170 палаток.

Накануне в лагерь активистов в район железнодорожной станции Шиес приехали и порядка 500 человек. Ожидали прямой линии с Президентом страны. Не получив доступа к прямому эфиру, люди записали своё обращение.
«-Мы требуем референдума по запрету ввоза мусора из других регионов, наши регионы много дают и стране в целом и Москве в частности, это нефть и газ. Это лес, это добыча угля и добыча алмазов, это космодром Плесецка, это строительство подводного атомного флота и ввоз отходов из других регионов унижает честь и достоинство наших граждан».)

К прямой линии с Владимиром Путиным готовился и Игорь Орлов, но диалога этого не случилось. Не помогло ни массовое видеообращение от жителей региона, ни сотни вопросов через смс-сервис. Слово Шиес прозвучало лишь в контексте обсуждения новой административной статьи «о неуважении к власти». Напомним, уже на 5ть жителей архангельской области, по данным правозащитников, составлены протоколы по данной статье за комментарии в группе «Поморье не помойка». Цитата из ответа Владимира Путина:

«В этом законе как раз речь не идет о критике власти. Наоборот, она должна быть свободной, люди имеют право и должны обращать внимание на проблемы, в том числе функционирования властных институтов. Закон направлен совсем на другое - на борьбу с оскорблением символов государства. Собственно нашего народа. Каждого из нас. Чтобы никто не позволял себе глумиться над флагом, гербом и так далее. Вот, о чем идет речь.(…) Но, с чем я не могу не согласиться, - никто не имеет право злоупотреблять этой нормой, чтобы ограничить людей в их праве критиковать власти».
Опубликовано: 20 июня 2019
Просмотров: 231

Комментарии