Возобновлено дело В. Крапивина

В Северодвинске возобновлено уголовное дело по факту смерти Вани Крапивина, который защитил мать от пьяного соседа, был им избит и позже скончался в больнице.

Архангельский областной суд отменил приговор в отношении северодвинца, ранее осужденного за покушение на убийство 14-тилетнего Ивана Крапивина и его матери. Теперь к обвинению в покушении может добавиться ещё и состав "убийство".

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
«Основанием для отмены приговора стало то, что несовершеннолетний потерпевший после продолжительной болезни, как мы все знаем, умер. Заключением эксперта установлено, что причиной смерти явились преступные действия Пронина. Уголовное дело будет возвращено прокурору для направления и проведения предварительного расследования по делу».


Напомним, в мае 17-го года Ваня Крапив попытался заступиться за мать, на которую напал пьяный сожитель. В итоге подросток получил несколько ударов по голове гантелью. А его мать ножевые ранения. Женщина осталась жива, а Иван, несмотря на длительное лечение, скончался в больнице в Москве. Расследованием по делу об убийстве займётся следственный комитет. Ранее Пронин был приговорён к 14 с половиной годам в колонии особого режима. Максимальное наказание по статье убийство - до 15 лет лишения свободы. В случае обвинительного приговора, прокуратура намерена требовать, чтобы первые пять лет заключения Пронин провёл не в колонии, а в тюрьме. В учреждениях такого типа максимально строгие условия содержания, а передвижения заключённых сводятся к минимуму.
Опубликовано: 19 июня 2019
Просмотров: 538

Комментарии