Проверили берег

Автомобилистов на Ягринском пляже сегодня ловили
сотрудники прокуратуры, полиции и рыбоохрана. Здесь проверили, как соблюдается запрет выезда на береговую линию. Как оказалось, есть автомобилисты, которые считают себя исключением из правил.
Порыбачить на Ягры этот водитель приехал из Челябинска, но на пляже его встретила проверка. Сегодня с проверкой соблюдения автомобилистами правил сюда вышли прокуратура ГИБДД и рыбоохрана. Теперь вместо рыбы мужчине придётся заплатить штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей за выезд на территорию водоохранной зоны.

Прямо при нарушителе госавтоинспектор отмеряет расстояние от колеса машины до воды. Прибор показывает цифру - 16 метров, а разрешённым считается 500 метров. И машина должна стоять не на песке или земле , а на твёрдом покрытии.

Евгений Гриценко, помощник прокурора г. Северодвинска
«Цель сегодняшнего рейда установить нарушения в части выезда на береговую водоохранаяемую зону. Кроме того выезд, когда стоит у нас хорошая погода. Отдыхают горожане, гости города, создаёт угрозу жизни и здоровью отдыхающим, так как выезд запрещен. За это у нас предусмотрена административная ответственность».

Самые распространенные правонарушения зафиксированы на Ягринском пляже, озере Новое и на реке Кудьма.

Григорий Юрьев, временно исполняющий обязанности зам. начальника Архангельского областного отдела рыбоохраны
«Это нарушения осуществления режима воодоохранной, рыбоохранной зоны, то есть, люди у нас ездят вдоль водоемов, осуществляют мойку своих автомобилей в данных водоемах, также дачники у нас любят копать песок. Около водоемов».

Всего с начала года таких правонарушителей было выявлено и оштрафовано более 10 человек.
Летом такие рейды стараются проводить минимум раз в 2 недели.
Опубликовано: 18 июня 2019
Просмотров: 239

Комментарии