Нашли "мёртвые души"

Три сотрудника физкультурно-оздоровительного комплекса «Звёздочка», в том числе его руководитель, обвиняются в мошенничестве. Правоохранительные органы нашли в учреждении «мёртвые души».

По данным надзорного органа, фиктивных работников в ФОК нанимали с начала 2016 года. Им ежемесячно начисляли зарплату из средств центра судоремонта «Звёздочка». А получали её, по материалам дела, трое обвиняемых. Городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение.

Дмитрий Башлачёв, помощник прокурора г. Северодвинска
«Установлено, что руководитель физкультурно-оздоровительного комплекса, а так же сотрудники бухгалтерии вступили в предварительный преступный сговор на хищение денежных средств центра судостроения, после чего оформили порядка 9 человек, которые якобы работали и получали денежные средства в счёт заработной платы. Было похищено порядка 380 тысяч рублей».

Дело направлено для рассмотрения в северодвинский городской суд. Сам Александр Булатов комментировать ситуацию в телеинтервью отказался. Но в телефонном разговоре он заявил, что признаёт вину и заключил с центром судоремонта мировое соглашение о возмещении ущерба.
Опубликовано: 17 июня 2019
Просмотров: 589

Комментарии