Увольнение признали незаконным

Вместо пропуска на завод - исполнительный лист из суда. Так сегодня начался рабочий день у северодвинца, который был уволен с "Севмаша" после инцидента с вывешиванием плаката с требованием об отставке губернатора во время спуска на воду подводной лодки. Суд признал увольнение незаконным.
Свой пропуск на завод слесарь-монтажник Евгений Романенко, уволенный после нашумевшей истории с плакатом, сегодня получил по исполнительному листу. Решение о восстановлении его в должности было принято судом накануне и подлежит немедленному исполнению.

Евгений Романенко, работник АО «ПО «Севмаш»
«Полностью то уверенности не было, что восстановят, просто надеялся, что есть здравый смысл. Я считаю, что я чего хотел, добился, шумиху поднял, услышал или не услышал, доложили или нет Путину, я думаю, он в курсе».

Напомним, плакат с требованием об отставке губернатора Игоря Орлова появился в цехе во время телемоста с президентом Путиным на церемонии спуска на воду подводной лодки «Белгород» 23 апреля. 30 апреля Евгений, взявший ответственность на себя, был уволен. Правда, в приказе об увольнении плакат не фигурировал.

Екатерина Мальцева, юрист
«Основанием для увольнения послужило неоднократное неисполнение трудовых обязанностей, что судом не было установлено. По этим причинам и было признано увольнение незаконным и человек на сегодняшний день в правах восстановлен, работает, денежки ему за время вынужденно прогула ему тоже выплатят».

Так же предприятие по решению суда должно оплатить моральный ущерб, заявленный в размере 10 тысяч рублей, и судебные издержки. Сам Евгений Романенко был привлечён к административной ответственности за «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Ему назначен штраф в размере 10 тысяч рублей.
Опубликовано: 11 июня 2019
Просмотров: 479

Комментарии