"Народный экскурсовод"

От директорского гастронома до железной дороги на площади Победы. Северодвинск, которого мы не знали, решил представить новый участник битвы "Народных экскурсоводов Валерий Николаевич Гурьев. Автор нового туристического маршрута в графе возраст указал 92 года.

«Директорский гастроном», а именно так несколько десятков лет назад называли вот этот дом, сегодня стал одной из основных точек уникального экскурсионного тура по Северодвинску. Сегодня для нашей съёмочной группы эксклюзивно провёл претендент на звание "Народный экскурсовод". Валерий Николаевич Гурьев основывает его на собственных воспоминаниях, а потому рассказывает о Северодвинске, которого многие не знают.

Валерий Николаевич Гурьев, участник конкурса «Народный экскурсовод»
«Я решил поучаствовать, чтобы рассказать то, что я видел своими глазами, потому что таких уже мало людей, а интересного много. Я с 46 года, поэтому чего кого интересует, пожалуйста, расскажу».

Например, на этом участке дороги раньше проходили железнодорожные пути. Всего в часовой экскурсионный маршрут Валерий Николаевич Гурьев включил 5 исторических точек города. Все они в центре, так как сегодняшнего, так называемого, нового города тогда просто не существовало. Всего на конкурс "Народный экскурсовод" заявились 6 участников. Приём заявок заканчивается 14 июня.

Юлия Моногарова, специалист отдела туризма управления культуры и туризма администрации Северодвинска
«Конкурсная комиссия будет рассматривать экскурсионные проекты с 17 июня по 5 июля, каждая работа будет оцениваться по нескольким критериям среди них: уникальность проекта, познавательность, насыщенность экскурсии новыми фактами, событиями, сюжетами, и способность данной работы создавать положительный имидж территории города Северодвинска».

Победители конкурса будут проводить свои авторские экскурсии. Расписание народных туристических маршрутов будет размещено на сайте администрации Северодвинска.
Опубликовано: 11 июня 2019
Просмотров: 125

Комментарии