Новый митинг

Согласованный митинг против строительства мусорных полигонов на Шиесе и в Катунино пройдёт в это воскресенье в Северодвинске.

Место проведения уже традиционное - зелёная зона у дворца молодёжи «Строитель». Организаторы надеются, что дачам и шашлыкам неравнодушные северодвинцы предпочтут возможность выразить свою гражданскую позицию.

Николай Дружинин, активист движения «Чистый Север 29»
- Нас могут обвинить в том, что мы отстояли своё болото Рикасиху и активность северодвинцев снизилась. Вовсе нет, мы переживаем не меньше за Катунино, так же за Шиес, и все остальные, та же Нименьга, все адреса, которые могут попадать под удар. Мы должны каким-то образом законными методами противостоять этому.

Напомним, 2 июня многотысячный митинг прошёл в соседней республике Коми. Там на защиту Шиеса от московского мусора, по оценкам организаторов, вышли более 7 тысяч человек. А жители Поморья в промежутках между протестными акциями выражают свое неодобрения действиям властей, можно сказать, творчески. Такое чучело появилось в субботу в центре Архангельска. Чтобы снять эту инсталляцию пришлось привлекать спецтехнику пожарных.
Опубликовано: 10 июня 2019
Просмотров: 151

Комментарии