Контрактная служба

Увидеть не только экземпляры ретро-вооружения, но и новинки военной техники, а также получить информацию о службе по контракту смогли в эти выходные сотни северодвинцев. Беломорская военно-морская база провела под открытым небом масштабную акцию "Военная служба по контракту - твой выбор".

У этой береговой зенитно-ракетной установки дальность стрельбы по низколетящей цели - 2 километра, темп - 2000 выстрелов в минуту. На вооружение принята в 1949 году, более 30 лет она охраняла воздушное пространство Северодвинска. Благодаря информационно-агитационной акции «Военная служба по контракту - твой выбор», корабелы смогли увидеть более 80 экспонатов оружия не только старого образца, но и последние новинки военной техники. Например, этот 6-колесный вездеход 2015 года выпуска прошел не одну сотню километров по бездорожью заснеженной Арктики. А за этой мобильной электронной траекторно-измерительной системой «Сажень» закреплен целый экипаж в 4 человека. Уникальность ее в том, что она дает высокоточные замеры правильности траектории полета самолётов, ракет, даже космических спутников.

Валерий Ледовский, капитан 2 ранга
- Около 50 работ она уже провела, но это с 16 года. Единственное, у нее один минус небольшой, это погодные условия. Вот сегодня она очень хорошо все. На большие дальности может изменять. Оборудована каналом лазерного дальномера, он позволяет до 1000 километров видеть объект.


О привилегиях службы по контракту можно было узнать непосредственно у самих военнослужащих.

Максим Ожогов, сержант по ВДВ пункта отбора на военную службу по контракту 2-го разряда Северного флота в г. Архангельске
- Человек, приходящий на военную службу, помимо того, что получает денежное довольствие, получает полное обмундирование, получает жилье для себя и своей семьи. В зависимости от членов семьи ему выдается служебное жилье. Если же в жилфонде не имеется служебного жилья, то он может воспользоваться поднаемом.

Контрактник сам выбирает, где он будет служить. Зарплата на начальном этапе службы - в средней полосе от 18. 500 рублей, в отдаленных районах и на Севере - до 30 тысяч. Сегодня армия нуждается и в девушках.

Максим Ожогов, сержант пункта по ВДВ на военную службу по контракту 2-го разряда Северного флота г. Архангельска
- Также на контракт могут пойти и девушки. Девушки у нас, в основном требуются, по трем специальностям это: медицина, связь и музыкальное образование, но также есть части, которые рассматривают по индивидуальным каким-то особенностям, то есть в Подмосковье есть аэродром «Чкаловский», то есть туда на военные борта бортпроводницы.


Только за время акции пункт отбора посетили более 100 человек, около 25 - решили попробовать себя в военном деле.
Опубликовано: 10 июня 2019
Просмотров: 111

Комментарии