Работа о мэре Александре Беляеве

9-классница 23 школы 20 июня защитит свою презентацию на Всероссийском конкурсе в Москве. Главным героем ее работы стал бывший мэр Северодвинска Александр Беляев, который руководил городом 12 лет.

Девятиклассница Виктория Миляева со своим наставником Светланой Поповой, тщательно отбирают фотографии бывшего градоначальника Северодвинска Александра Беляева для защиты своей презентации. Через 10 дней она представит её в Москве на Всероссийском конкурсе по истории местного самоуправления. С кандидатурой определились сразу.

Светлана Попова, педагог истории и обществознания школы №23
- Он как раз-таки находился мэром в сложной экономической ситуации, как для России, так и для Северодвинска. И вот именно интересно было посмотреть, как политический лидер руководит страной, не страной, городом в этот сложный период.


Несмотря на то, что Александр Беляев был главой города 12 лет, найти информацию о своем земляке для Вики стало делом нелегким. 2 месяца по крупицам собирали материал. Пришлось перелистать не одну кипу городских газет, фотографии. Необходимую информацию предоставили в архивах северодвинской администрации, Также о многих интересных моментах работы бывшего мэра рассказал его зам. по городскому хозяйству Василий Дюкарев.

Виктория Миляева, участница всероссийского конкурса «История местного самоуправления моего края»
- Первоначально я про Беляева знала только то, что мэр города, а когда уже начала углубляться в информацию, я уже начала узнавать, какой он человек, какой он эрудированный, что он очень много читал, что он разносторонний, что он выходец из народа. Его любили, почитали, он работал для города, он любил город.


Светлана Попова, педагог истории и обществознания школы №23
- Не работал лишь только вот с заводами, а вот именно, то что вот с мирными жителями, со школами. Сейчас мы все работаем - организованное школьное питание, вот именно это зародилось все при нем. Запустил социальные карточки тем, кто нуждается в помощи. И был создан проект, к этому проекту начали подключаться предприниматели. То есть у нас получили определенная категория населения социальные льготы.

Сегодня эти фото говорят о бывшем мэре красноречивее слов - вот он в детском саду, с кадетами, с теннисной ракеткой. Не боялся выходить в народ, разговаривать с людьми на равных. Умел признавать свои ошибки.

Александр Беляев, бывший мэр Северодвинска (1996-2009 гг.)
- Да, я считаю, что были ошибки, я ежедневно принимаю более 100 решений, и они не могут быть безошибочными все. Я точно знал, что не допускал ошибок, которые принесли городу материальный ущерб, а насколько они серьезны, должны ответить люди.


В своей работе Виктория хотела показать многогранность личности Александра Беляева - не только как мэра, хозяйственника, но и как простого человека - семьянина, друга. Сейчас материала о деятельности бывшего мэра у Виктории хватает, а вот информации о личной жизни практически нет. Виктория надеется, что родные и близкие захотят дополнить ее работу интересными фактами жизни бывшего градоначальника.

телефон 8-921-477-05-46
Опубликовано: 10 июня 2019
Просмотров: 150

Комментарии