Севмаш может построить авианосец

Новый авианосец для ВМФ России может быть построен на Севмаше. Такое заявление сделал президент ОСК Алексей Рахманов на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. В частности Рахманов заявил журналистам следующее.

ЦИТАТА:
«Российский атомный авианосец может быть создан в течение 15 лет в случае заказа со стороны ВМФ России. Построить такой авианосец может "Балтзавод", "Северная верфь" или "Севмаш". "Начиная от "Балтзавода", кончая "Северной верфью" с кооперацией. Либо "Севмаш" - предприятие, которое эту работу сделало для индийского заказчика очень хорошего качества", - сказал президент ОСК агентству РИА Новости. Сегодня на вооружение ВМФ России стоит только один авианосец - «Адмирал Кузнецов» с неядерной силовой установкой. В настоящее время его ремонтируют.


Также глава ОСК рассказал, что северодвинский Севмаш планирует завершить основные испытания подлодки "Казань" проекта Ясень в 2019 году, в море она выйдет уже в июле. Сейчас завершается размагничивание, лодка выйдет в море в следующем месяце.

ЦИТАТА:
«Как только там будут решены принципиальные вопросы, связанные с выявленными недостатками, недоработками систем, мы об этом обязательно скажем. Наше предположение, что все основные испытания мы завершим в этом году", - сказал Алексей Рахманов. Глава ОСК не уточнил, какие именно недостатки были выявлены. В конце марта глава ОСК Алексей Рахманов сообщил журналистам, что программа испытаний подлодки в 2018 году была сорвана, но есть "надежда на то, что она будет сдана в этом году".
Опубликовано: 7 июня 2019
Просмотров: 214

Комментарии