Задержанные активисты

В Архангельской области активисты создали горячую линию для преследуемых защитников Шиеса. Все, кого привлекают к административной или иной ответственности могут получить бесплатную юридическую помощь. А сегодня стало известно о намерении губернатор Игоря Орлова посетить станцию Шиес.

Игорь Орлов намерен посетить станцию Шиес до конца июня. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы региона. Точную дату он назвать затруднился. Слова Артёма Ботыгина приводит агентство 7на 7.
«Мы надеемся, что будет удачный момент, когда все будет более или менее спокойно, когда активисты будут готовы к встрече и конструктивному ра
зговору».

Олег Мандрыкин, активист
- А готов ли губернатор услышать людей? И какие ещё сигналы ему нужно послать для того, чтобы эта стройка была остановлена. Они никак не могут понять, что даже если бы это была пустыня, то там строить полигон нельзя. Потому что против выступают жители всей области. Если вы в это не верите, господин губернатор, проведите референдум. Прямой, открытый, вам всё станет понятно.


Северодвинский активист Олег Мандрыкин из Шиеса вернулся накануне. С ещё большей уверенностью в победе и штрафом в 5 тысяч рублей. Административное наказание он получил за неподчинение требованиям сотрудников полиции во время попытки помешать установке забора. Собирается оспаривать. Рассказывает о жёстком задержании, но при этом полицейских в свои враги записывать не спешит.

Олег Мандрыкин, активист
- Я всех призываю, они такие же люди. Пожалуйста, соблюдайте максимально корректность. Потому что полицейских в отношении нас накручивают, что мы быдло, хамло, люмпинизированные элементы, приезжаем сюда за деньги. И когда мы с ними разговариваем грубо, они только убеждаются в этом. Поэтому призываю быть максимально корректными, относиться к ним с уважением и тогда я думаю, что многие из них изменят свою точку зрения.


Активистка из Урдомы Анна Шекалова, кадры задержания которой мы уже публиковали, сегодня объявила голодовку. Ей суд назначил 5 суток ареста за правонарушение с запутанной формулировкой "организация массового одновременного пребывания граждан, повлекшая нарушение общественного порядка". Накануне так же сообщалось о задержании на станции Шиес депутата городской думы Архангельска Александра Афанасьева. Тем временем, активисты создали горячую линию для преследуемых защитников Шиеса. Все, кого привлекают к административной или иной ответственности за участие в уличных мероприятиях или в результате несения вахты на самой станции, по указанному на экране телефону могут получить бесплатную юридическую помощь.8 (8182) 26-16-98.
Опубликовано: 7 июня 2019
Просмотров: 270

Комментарии