Военкомат переедет

Северодвинский военный комиссариат в скором времени переедет на другое место жительства. Здание 1937 года постройки пришло в ветхое состояние.

Этот весенний призыв будет последним в стенах старого здания северодвинского военкомата. В скором времени он будет располагаться по новому адресу. Сегодня здание военкома настолько пришло в негодность, что делать в нём ремонт уже не имеет смысла - большая часть свай разрушена. Последний капитальный ремонт здесь делали в 1984 году, перед тем как военкомат сюда заехал. Напомним, здание было построено в 1937 году. Тогда в нем располагался Дом Советов. Сейчас трещины и сколы опутывают всю постройку. Августовский ураган 2018 года запустил необратимый процесс разрушения фундамента. А забивка свай этого социального дома в январе 2019 довела здание до такого ужасного состояния. Благодаря усилиям северодвинского комитета солдатских матерей удалось сдвинуть проблему с мёртвой точки.

Татьяна Восахло, член президиума Совета родителей военнослужащих России
- Я занималась этим вопросом еще с 2016 года. Обращалась в комитет по обороне к Швыдкину Юрию Николаевичу, он обещал, что вопрос этот будет решен, но были отписки чиновников, и толку никакого не было. (Склейка) мы еще раз осмотрели наш этот военкомат, который в таком запущенном состоянии и определили помещение, Торцева, 16.


Для северодвинского военного комиссариата министерство обороны России планирует выделить 3 этажа центрального корпуса здания, где раньше располагался «Спецстрой России». Как говорят сотрудники северодвинского военкомата, чтобы привести новое здание в порядок, придется потратить немало усилий и денег. Здесь многие кабинеты нуждаются в ремонте, течет крыша, необходимо заменить старую электропроводку и решить проблему с водоснабжением.
Если переезд - дело решённое - осенний призыв будет проходить на Торцева, 16.
Опубликовано: 7 июня 2019
Просмотров: 157

Комментарии