Митинг в Сыктывкаре

Шиесский протест вышел за границы Архангельской области. В столице республики Коми прошёл массовый митинг. По данным местной администрации к протесту на площади Мичурина в Сыктывкаре присоединились три с половиной тысячи человек. Сами организаторы заявляют минимум о семи тысячах.

- Мы должны быть вместе, мы должны быть вместе!


Люди в Сыктывкаре требуют прекратить все работы на станции Шиес и свернуть проект строительства полигона для московского мусора. Территория под предполагаемый полигон находится на границе Архангельской области и республики Коми. До самого Сыктывкара - 95 км.

- Руки прочь от Шиеса!


Тем временем, следственным отделом ОМВД России по Ленскому району возбуждено уголовное дело по факту поджога. Ночью 1 июня в Урдоме горели здание полиции и дом одного из сторонников строительства полигона. На самой станции Шиес ООО «Технопартк» открыл информационный центр. В нём, как заявлено, все желающие смогут получить ответы на свои вопросы. На фоне этого в медийном поле разворачивается информационная война. Так, сообщается, что митинг в Сыктывкаре собирали по рекламным объявлениям. Новостные ленты заполнены сообщениями о том, что число недовольных в Архангельской области резко уменьшилось. Также сообщается, что власти Урдомы отказались от иска к Технопарку. На деле протесты продолжаются, а администрация муниципального образования «Урдомкое» обратилась в суд с новым иском о признании строящегося на Шиесе полигона самовольной постройкой и его о сносе. Этот иск будет рассмотрен Арбитражным судом Архангельской области. К протесту присоединился «Гринписс». Международная организация опубликовала перечень причин, по которым строить полигон на Шиесе нельзя. Среди них тот факт, что полигон начали строить без проекта и в границах санитарной зоны источника питьевой воды.
Опубликовано: 3 июня 2019
Просмотров: 179

Комментарии