Одиночный пикет

Одиночный пикет против обустройства Поморской земли под московскую свалку сегодня был устроен у здания прокуратуры в Северодвинске. Сама же инициативная группа направилась в надзорный орган.
Без внимания полицейских этот одиночный пикет у дверей городской прокуратуры сегодня не остался. Северодвинские эко защитники, сменяя друг друга, призывают надзорный орган отреагировать на события, которые развернулись на станции Шиес в майские праздники 10 и 11 числа. Тогда, напомним, люди пытались помешать завозу горюче-смазочных материалов для строительства.

Светлана Лысенко, участник протеста в Шиесе
«Там было около 30-40 у нас примерно активистов и я сидела тоже в этом круге. Сидели, сцепившись за руки, лицом наружу, спинами друг к другу и охранники просто с улюлюканьем неслись и стали вытаскивать именно слабое звено, потому что начинали они с женщин. Женщин хватали за ноги и вот по асфальту, там бетонные плиты, и по этим бетонным плитам растаскивали».

Елена Чайка, житель Северодвинска
«Мы сегодня принесли коллективное обращение в адрес областной прокуратуры с требованием провести прокурорскую проверку по факту инцидентов на станции Шиес. Их было несколько. Мы до сих пор не знаем, что и как проводится, какие расследования. Мы бы хотели услышать от нашего прокурора города о том, какие заведены уголовные дела, когда будут ответы, кто привлечен к ответственности».

Под обращением на имя прокурора Архангельской области подписались порядка 450 человек. Большинство - северодвинцы. Теперь активисты будут дожидаться ответа от областной прокуратуры, просят проверить законность действий сотрудников частных охранных предприятий по отношению к находившимся в Шиесе активистам и дать свою правовую оценку.
Опубликовано: 21 мая 2019
Просмотров: 210

Комментарии