Избрали меру пресечения

Северодвинский городской суд избрал меру пресечения подозреваемому - стрелку, который открыл пальбу днём 16 мая во дворе собственного дома и попал в случайного прохожего.

За решёткой в зале суда подозреваемый - северодвинский стрелок, что нарушил покой двора на улице Лебедева, 7 б 16-го мая. Ему избирают меру пресечения до суда. Напомним, в результате выстрелов пострадал сосед Владимира Перевозникова по дому. 68-летний мужчина получил ранение в грудь и бедро. До сих пор находится в больнице, картечь из бедра пока не достали. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Следствие настаивает на заключении под стражу Владимира Перевозниквоа на два месяца. Прокурор поддерживает.

"- Следователь просит избрать вам меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, согластны с этим?


-А зачем , я и дома поживу".


«-Я не применял оружие ни против никого не применял".



А вот у следствия по этому поводу другое мнение.
В день происшествия 16-го мая в квартире Перевозникова был проведён обыск, изъято охотничье гладкоствольное ружьё, боеприпасы к нему ,а также стреляные гильзы. Правда, по материалам дела, само оружие подозреваемый успел разобрать и спрятать в сейф.

«Перевозников обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления, наказание за которое превышает три года лишения свободы. Преступление совершено из хулиганских побуждений без видимых на то причин, с использованием огнестрельного оружия в дневное время в жилой зоне, с целью противопоставить себя окружающим. Эти обстоятельства характеризуют его как лицо, представляющее опасность, поэтому у стороны обвинения есть основания полагать, что оставаясь на свободе, обвиняемый может заняться преступной деятельностью.

Отметим, что на учёте в псих диспансере, Перевозников не состоит. В итоге суд принял решение избрать меру пресечения для Владимира Перевозникова - в виде заключение под стражу на два месяца. Суда он будет дожидаться в СИЗО.
Опубликовано: 20 мая 2019
Просмотров: 241

Комментарии