Сообщение о теракте

Новая волна сообщений о возможных террористических актах прокатилась по Архангельской области накануне вечером и продолжилась сегодня днём. В списке эвакуированных есть и крупные северодвинские магазины. Яна Панова подробнее.

Тревожные звонки о возможном теракте накануне вечером заставили эвакуировать сразу два торговых центра Северодвинска. Экстренный вызов на Ломоносова, 81 поступил в полицию в районе 18:45.

Светлана Смирнова, работник универмага
«Засигналила сингалка «в здании пожар», нам пришлось эвакуироваться, слава богу, пока все целы. А что говорят то? Дыма нет, огня нет, не видим. Дыма без огня не бывает, говорят, что в здании, здание заминировано».

Второй такой же вызов собрал спецслужбы в торговом центре на Морском, 70. В оцепление также взяли несколько торговых центров Архангельска, и узлы транспортной инфраструктуры, в том числе вокзал и аэропорт.

Елизавета Семушина, пресс-секретарь РУ ФСБ по Архангельской области (по телефону из Архангельска)
«16 и 17 мая 2019 года в Архангельской области участились анонимные звонки с угрозами совершения террористических актов, в связи с чем, во многих местах массового нахождения людей проводится проверка на наличие взрывных устройств. По анонимным звонкам, поступившим 16 мая 2019 года информация не нашла подтверждение. Учреждения и организации работают в штатном режиме. Анонимные угрозы, поступившие 17 мая 2019 года, проверяются».

Сегодня как минимум один анонимный звонок с угрозой поступил в одну из школ поселка Катунино, сказали в ФСБ. Сейчас там работают специалисты.
Опубликовано: 17 мая 2019
Просмотров: 244

Комментарии