Сезонная опасность

Полиция Северодвинска начала проверку по заявлению жительницы города, которая стала свидетелем падения из окна 9-этажки детской игрушки. Рядом с окном она увидела и малолетнего ребенка.

Падение игрушки с 7 этажа этой высотки на Ломоносова, 104 сегодня стало поводом для визитов сюда инспекторов по делам несовершеннолетних.

Вадим Мартынов, и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Северодвинску
«В настоящее время проводится проверка по обращению гражданки, которая стала свидетелем, проходя мимо жилого дома, увидела выпавшую игрушку детскую и, подняв глаза, на 7 этаже увидела приоткрытое окно, и стоящего малолетнего ребенка, значит, в окне, сообщила в полицию.
Мама объяснила данную ситуацию, что она находилась рядом с ребенком у окна».

Этот случай как напоминание так называемого сезона падения детей из открытых окон. Его наступление в полиции напрямую связывают с приходом тепла. Родители открывают окна, а там и москитные сетки, опираясь на которые ребенок легко может оказаться на земле - об этом говорит статистика. Так в 2015-ом облокотившись на москитную сетку из окна Индустриальной, 71 выпал двухлетний мальчик. К сожалению, есть и другие примеры.

Вадим Мартынов, и.о. начальника отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Северодвинску
«Родители должны сразу, где в квартирах расположены москитные сетки посмотреть, чтобы не было свободного доступа на окна, потому что был факт, когда ребёнок отодвинул стоящие кухонные приборы у окна. Родители считали, что этого достаточно, и произошла трагедия. Поэтому родители должны понимать, что помимо установленной ответственности законом самое главное, что может произойти это трагедия, это жизнь их детей».

Последний случай смерти ребенка при падении из окна 5 этажа по данным следственного комитета Северодвинска был в 2017 году. По данным комиссии по делам несовершеннолетних в прошлом году фактов падения детей из окна было 2, один из которых закончился летальным исходом.
Опубликовано: 17 мая 2019
Просмотров: 250

Комментарии