Открыл стрельбу

Северодвинца с огнестрельным ранением сегодня утром доставили в реанимацию. По предварительной информации, в него выстрелил один из жильцов дома на Лебедева 7б. Для задержания подозреваемого на место происшествия прибыли СОБР и ОМОН.

Эти кадры уже почти кульминация задержания северодвинского стрелка. ОМОН, судя по оборудованию готов начать вскрытие двери, за которой находится мужчина 51-го года рождения, который по версии следствия сегодня на Лебедева, 76 открыл стрельбу. Но в итоге открыть дверь подозреваемого уговорил сын. Но это будет позже. Старт всей истории дал выстрел, который очевидцы услышали в половине десятого утра. Пуля попала в грудь 68-летнему мужчине.

Тимур Гасанов, заместитель руководителя Следственного отдела Следственного комитета РФ по г. Северодвинску
«Он подходил к автомобилю с рассадой со своей, после этого был осуществлен выстрел. Очевидцев прямых этого происшествия не было, но, значит, жильцы дома слышали хлопок, характерный для выстрела».

Сейчас потерпевший в реанимации.
Автомобиль потерпевшего осматривает следственная группа. Здесь же видны несколько пулевых отверстий, после специалисты определят, был ли это один выстрел, либо картечь. Место оцепили, несколько часов в девятиэтажную никого не впускали и не выпускали.

«-Вышли в магазин, а приходим и не можем попасть больше. - А не видели, откуда стреляли? – Нет, не видели».


Подозреваемый в причинении огнестрельного ранения северодвинцу задержан. Вынесено постановление о проведение обыска в случаях, не терпящих отлагательства.

Тимур Гасанов, заместитель руководителя Следственного отдела Следственного комитета РФ по г. Северодвинску
«Сам у нас заподозренный не отрицает, что у него в жилище имеется оружие. Я думаю, что в ходе обыска, оно будет обнаружено и изъято.
После проведения обыска будут с ним проводиться следственные действия, соответственно, то оружие, которое будет изъято, по нему будут назначены все необходимые судебные экспертизы для установления, являлось ли это оружие орудием преступления».


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство».
Опубликовано: 16 мая 2019
Просмотров: 383

Комментарии