Всероссийская научно-техническая конференция

«Адмиралтейские верфи», конструкторские бюро «Рубин», Малахит, «Алмаз», «Коралл», Невское ПКБ и представители других предприятия ОСК сегодня встретились в Северодвинске. Севмашвтуз стал площадкой для Всероссийской научно-технической конференции «Цифровые технологии проектирования и производства в судостроении».


Цифровые технологии при строительстве атомных подводных лодок - главная тема пятой отраслевой научно-технической конференции предприятий ОСК. Даже обеденный перерыв здесь не обычный. Предприятия судоремонта и судостроения, проектно-конструкторские бюро и институты
из Северодвинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Зеленодольска, Севастополя, Архангельска, Екатеринбурга и Калининграда на интерактивных площадках демонстрируют новинки собственного производства.

Сергей Ковалёв, инженер - программист центрального морского конструкторского бюро Алмаз
«Центральное морское конструкторское бюро. Наша собственная разработка это комплекс виртуальной реальности, как мобильная версия, так и стационарная. С помощью её инженер может погрузиться в виртуальную реальность и исследовать корабль, скорректировать строение судна на любом этапе проектирования корабля".

В целом на нескольких площадках форума его участники будут обсуждать вопросы создания и использования цифровой модели при строительстве кораблей, управления проектными данными и цифровизации производства.

Василий Кузьмин, зам начальника ПКБ Севмаш
«Ценность данной конференции в основном в том, что съезжаются люди с разных регионов, институты, заводы, проектные бюро. Каждый работает над тематикой. Каждый докладывает свои достижения, что они получили к этому времени, что они имеют, какие перспективы».


Специалисты «Севмаша» делятся опытом, которые касаются технологий, что уже применяются у нас на предприятии. Их главная цель - технологический прорыв. Важно ускорить процесс строительства кораблей, уменьшить их стоимость, повысить конкурентоспособность предприятия. Среди первых результатов - усовершенствование взаимодействия с конструкторскими бюро и оптимизация производства. Кстати, Севмаш и в организаторах Мероприятие по инициативе «ОСК» и при поддержке Союза машиностроителей России.
Опубликовано: 16 мая 2019
Просмотров: 274

Комментарии