Ужесточат наказание

А в Госдуме, тем временем, поддержали ужесточение наказания за совершенные в нетрезвом виде ДТП. Для «аковолдителей», которые стали виновниками аварии с жертвами, предусматривается наказание вплоть до 15 лет лишения свободы. Соответствующая инициатива принята в первом чтении единогласно. По мнению депутатов, будет справедливо, если ответственность за подобное преступление приравняют к умышленному убийству.

Законопроектом, который принят в первом чтении, предлагается внести изменения в статью уголовного кодекса. «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Изменения эти серьёзно ужесточают уголовную ответственность за пьяное вождение. Так, если в ДТП по вине пьяного водителя погибнут двое и более человек, ему грозит до 15 лет лишения свободы. По действующему законодательству - от четырех до девяти лет. Если в аварии, виновником которой стал пьяный водитель, погиб один человек, то наказанием станет от пяти до 12 лет лишения свободы по действующему законодательству - от двух до семи лет.
Также, после окончательного принятия законопроекта, ужесточение наказания для пьяного водителя грозит и в случае причинения тяжкого вреда здоровью, водителю будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас максимальное наказание за такое преступление — до четырех лет.
Опубликовано: 15 мая 2019
Просмотров: 66

Комментарии