Накопительная пенсия

Пенсионный фонд сегодня дал разъяснения по возрасту обращения за накопительной пенсией. Ранее средства пенсионных накоплений по общему правилу выплачивались, когда гражданин приобретал право на установление страховой пенсии по старости.

В связи с изменениями в законодательстве с 1 января этого года возраст, дающий право на получение страховой пенсии по старости, поэтапно увеличивается. Несмотря на это возраст, по достижении которого гражданин имеет право на выплату средств пенсионных накоплений, не изменился, остается в прежних границах, сообщает пресс-служба государственного пенсионного фонда по Архангельской области. Таким образом, жители Архангельской области, выходящие на пенсию при достижении общеустановленного пенсионного возраста, при наличии необходимого страхового и северного стажа и минимального количества пенсионных баллов, могут получить пенсионные накопления - женщины в 50 лет, мужчины - в 55.

Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены в виде накопительной пенсии, срочной и единовременной выплаты. С заявлением об установлении накопительной пенсии следует обращаться в ту организацию, где формировались пенсионные накопления. Получить информацию о том, где формируются пенсионные накопления и их размер, можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru.
Опубликовано: 15 мая 2019
Просмотров: 351

Комментарии