"Народный экскурсовод"

К первому в истории города конкурсу «Народный экскурсовод» сегодня готовится Северодвинск. Объявлен набор участников.

София Макарова сегодня одна из претенденток на звание «Народного экскурсовода». Она готовит пеший тур по Старому городу с рассказом о тайном визите в Северодвинск Иосифа Бродского - но и это только часть программы. Проект София еще пишет.

София Макарова, участник конкурса «Народный экскурсовод»
«Я хочу поделиться с людьми своей радостью о том, какие неординарные, яркие личности творили, жили здесь по своей воле, не по своей. Как вы знаете историю Ягринлага, говорит, что были моменты в истории не по своей воле. Вот хочется поделиться просто с людьми и чтоб нашел мой позыв ответ в их душах».

В команде участников первого в истории Северодвинска конкурса "Народный экскурсовод" уже 6 человек. Набор продолжается. Всех желающих старше 18 лет ждут в отделе туризма городской администрации, подать заявку можно до 14 июня. Претенденты на победу должны предоставить разработанную собственную экскурсию.

Янина Заостровцева, начальник отдела туризма Управления культуры и туризма Администрации Северодвинска
«Мы готовы принять участие в какой части, в плане организации потом экскурсантов, то есть, если у нас будет народный экскурсовод, который подготовит тему и скажет, а вот моя экскурсия больше ориентирована, например, на детей - подростков, мы готовы выпустить такую информацию и принять участие в организации таких групп».

Представлять свои проекты, то есть, проводить экскурсии по собственному сценарию, конкурсанты будут в июле и августе. По итогам выберут победителей в двух номинациях: обзорная и тематическая экскурсия. В перспективе их планируют показывать гостям города.
Опубликовано: 15 мая 2019
Просмотров: 34

Комментарии