Забрали деньги

Новую легенду отрабатывают мошенники в Северодвинске. В полиции зарегистрировали сразу 4 преступления схожие по способу совершения. Сегодня правоохранительные органы просят горожан быть предельно внимательными, чтобы список обманутых не стал длиннее.

Более сорока тысяч рублей заработали мошенники за несколько дней на одной и той же легенде. В полиции приняли сразу четыре похожих заявления от обманутых северодвинцев. Всем звонили неизвестные, представлялись работниками банка и под предлогом сверки информации по имеющимся картам добывали их реквизиты. Отвечая на наводящие вопросы, люди сообщали все данные с лицевой и обратной стороны карты, а также свои имена и фамилии.

Денис Панов, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД Северодвинска
"Они конкретный банк не называют, говорят только, что являются сотрудниками службы безопасности банка. Особенностью этих мошеннических действий было то, что звонили потерпевшим с городских номеров телефонов, то ест, номера телефонов были схожими с работниками банков".


В полиции ещё раз напоминают, если вам поступил звонок даже со схожего номера и неизвестный просит назвать реквизиты под любыми предлогами, помните, это мошенники. Лучше прервать звонок и перезвонить в свой банк. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.
Опубликовано: 14 мая 2019
Просмотров: 211

Комментарии