Деньги на квартиру

В администрации Северодвинска определились с количеством семей, которые в этом году получат субсидии для покупки или строительства жилья. В бюджете на эти цели запланировано более семи с половиной миллионов рублей.

10 северодвинских семей, а в целом это 30 человек в этом году получат субсидию на новое жильё. В целом на это бюджет выделит 7 миллионов 580 тысяч рублей. Речь идёт не о программе для молодых семей. Эти семь с половиной миллионов - даются по муниципальной целевой программой «Развитие жилищного строительства Северодвинска»

Игорь Соснин, начальник управления муниципального жилищного фонда администрации Северодвинска
«Сертификаты выдаются гражданам, которые состоят на учёте в качестве нуждающихся при администрации Северодвинска, грубо говоря, это очередники, которые стоят на очереди на жильё. Размер субсидии рассчитывается из норматива стоимости одного квадратного метра , он у нас установлен на этот год 42 тысячи 900 рублей и умножается на количество членов семьи и от этой суммы выплачивается 30 процентов , субсидия на которую граждане имеют право приобрести себе жильё с привлечением собственных средств. ипотечные или кредитный заём.


Самая минимальная сумма сертификата составила 424 тысячи. Самая большая - миллион сто. Такой получит семя из пяти человек. Информация по программе для молодых семей будет озвучена в конце мая.
Опубликовано: 14 мая 2019
Просмотров: 111

Комментарии