Судьба моста и набережной

Реконструкцию ягринского моста чиновники и депутаты сегодня что называется, обсудили на месте. По планам, через 5 лет Северодвинск и Ягры будет соединять новая четыёхполосная трасса, какой она будет и удастся ли избежать пробок? Подробности в нашем в следующем видеоматериале.

«На схеме также представлены будут развязки около автозаправочной станции Роснефть, дорога будет проходить как с левой стороны, так и справой стороны по ходу движения на остров Ягры».

Ягринский мост сегодня под пристальным вниманием чиновников и депутатов - на кону строительство современной развязки, которая будет тут же, в паре метров от, по сути, уже аварийного сооружения. По задумке возвести здесь новый мост должны были за 29 месяцев, но из-за огромной суммы - мост требует почти 3 миллиардов рублей, реализовать проект хотят за 5 лет. Сделают четыре полосы длиной в 3 километра.

Игорь Пинаев, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги»
«Мы увеличим пропускную способность, как минимум, в два раза, по результатам строительства это будет порядка 14 тысяч автомобилей в сутки и о подобного рода пробках, мы, скорее всего, уже говорить не будем, по крайней мере, на этом участке. С точки зрения безопасности что радует, что два встречных потока полностью отделены друг от друга по проезжей части и также на мосту».


Отделить полосы друг от друга должны бордюры и металлические отбойники. Делать будут поэтапно, что за чем решит подрядчик.

Игорь Скубенко, глава администрации Северодвинска
«К августу месяцу мы планируем уже определить подрядчика по выполнению работ. 200 миллионов федеральных денег, 20 - областных, 33 миллиона местных - вот это объем определенный на 19 год».

Эти 200 миллионов нам уже выделили, теперь задача увеличивать сумму. Складывать три бюджета будут каждый год. Завершающим станет 23-ий год. После со старым мостом Северодвинск простится. Его демонтируют.
«Это самое основное, чтобы избежать нам просадки и вымыв грунта как говорится¸ из-под существующей набережной».
А этот проект, по версии специалистов городской администрации, должен спасти ягринскую набережную от подступающего моря. Проще говоря, на берегу хотят вбить сваи, которые в итоге образуют непрерывную стену, это остановит вымывание песка. Корректировкой проекта сейчас занимаются чиновники.

Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
«Корректировка предусматривает из себя изменение, замену металлического шпунта, который был предусмотрен в текущем проекте на ПВХ шпунт. Он наиболее дешевый и позволит нам удешевить проект на порядок. Средства из местного бюджета на берегоукрепление пока не заложены. сделаны заявки в адресно-инвестиционную программу Архангельской области и мы надеемся на средства областного бюджета».

Если деньги выделят, то не раньше следующего года. До корректировки проект оценивали в 80 миллионов рублей, но после экспертизы, результаты которой огласят в июне, цифра может измениться.

Опубликовано: 14 мая 2019
Просмотров: 73

Комментарии