Ситуация с заболеванием корью

Напряжённой в Поморье становится ситуация с корью. Сегодня об обстоятельствах журналистам рассказали на специальной пресс-конференции эпидемиологи, медики и специалисты по инфекционным болезням.

Рост показателя заболеваемостью корью в нашей стране за последний год вырос в три с половиной раза. Более полутора тысяч случаев заболевания корью только за первый квартал этого года зарегистрировано в нашей стране. Больше половины из заболевших, дети. Поморье не стало исключением.

Татьяна Гордиенко, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Архангельской области
«У нас зарегистрирован случай кори в Северодвинске у ребёнка 11 лет, он был в Сочи с хоккейной командой. Основная причина родители отказывались от вакцинации. В этой семье у нас зарегистрирован второй случай кори у сестры Первый случай заболевшего уже подтверждён лабораторно. Окончательно мы сможет сказать, что этот случай у нас завозной или местный только после исследования. Данные переданы в Москву».

Медики допускают возможность распространения коревой инфекции в Поморье. Санитарный врач Архангельской области подготовил проект постановления, который включает дополнительные профилактические мероприятия, чтобы локализовать ситуацию по коревой инфекции в регионе.
Опубликовано: 8 мая 2019
Просмотров: 227

Комментарии