Эвакуировали школу

В Северодвинске сегодня эвакуировали школу.

Четвёртый урок в морской кадетской школе Северодвинска сегодня был сорван. Вся школа эвакуирована. Но к счастью - всё по плану. Пожарная тревога учебная. А потому сотрудники МЧС спокойно наблюдают с секундомером.

Владислав Стирманов, заместитель начальника ОНДиПР г. Северодвинска и Онежского района
«Все ученики и персонал школы покинули здание в течение 3 минут 22 секунд. Я считаю, что это достойный результат. Всё было организовано, составлены списки, была проведена поверка учащихся, 100% людей, которые находились в здании школы, эвакуировались».

В реальной обстановке за пересчёт каждого ученика несёт ответственность классный руководитель.

Владислав Стирманов, заместитель начальника ОНДиПР г. Северодвинска и Онежского района
«Если кого-то не хватает, руководитель учреждения докладывает об этом прибывшему пожарному подразделению первому, чтобы звено ГДЗС выдвинулось на поиск».

В каждой школе плановая эвакуация проходит два раза в год. Старшие кадеты главные правила поведения при пожаре за это время успели выучить на «отлично».

Мария Левашева, морской кадетской школы им. Адмирала Котова
«Нужно взять какую-то ткань, прикрыть нос, в случае задымления, нужно, во-первых, немножко опуститься, так как дым поднимается вверх. И нужно двигаться по указательным стрелкам».

Владислав Стирманов, заместитель начальника ОНДиПР г. Северодвинска и Онежского района
«Передвигаться вдоль стены, если вы находитесь на лестнице обязательно держаться за перила. Так же обязательно прикрыть органы дыхания и пригнуться на высоту примерно в районе метра. На этой высоте образуется нейтральная зона, там скапливается кислород. Она не большая, но, тем не менее, она позволяет человеку дышать».

Сегодня сотрудники МЧС так же провели для кадетов лекцию, на которой ещё раз напомнили, что игнорировать сигнал об эвакуации нельзя и рассказали о правилах поведения в пожароопасный период вне стен школ.

Дмитрий Чистяков, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Архангельской области
«Сейчас наступает жара, сейчас будут тёплые дни, череда этих майских праздников обещает быть очень тёплыми. Для Северодвинска это, прежде всего, актуально тем, что будут поджигать сухую траву, здесь огромные тростниковые заросли есть, которые когда горят, приносят очень серьёзный экологический вред, задымление идёт».

Школьникам так же рассказали о том, как обезопасить себя от укусов клещей и что делать, если клещ всё же присосался. В прошлом году в Поморье диагнозы клещевой энцефалит и боррелиоз был поставлен 50 северянам.
Опубликовано: 8 мая 2019
Просмотров: 336

Комментарии