Разрезали автомобиль

На главную площадь Северодвинска сегодня съехалась пожарная техника. В центре города из автомобиля достали пострадавшего.
Операцию по спасению пострадавших в ДТП сотрудники седьмой пожарно-спасательной части сегодня провели в центре Северодвинска. Свидетелями стали сотни зрителей. К счастью, это только демонстрация.
Иван Щеголихин, начальник северодвинской пожарно-спасательной части №7
«Выставка пожарно-спасательной техники приурочена к 370-летию со дня образования пожарной охраны России, а также в целях популяризации пожарного дела, с целью привлечения молодежи, школьников. С целью ознакомления с работой пожарных подразделений города».


Всего на выставке пожарно-спасательной техники в центре Северодвинске представлено 10 единиц техники седьмой пожарной части спецуправления противопожарной службы номер 18 МЧС России и подразделения Министерства обороны. В качестве экспонатов также пожарно-спасательные защитные костюмы - радиационный и теплоотражающий, а также снегоход и снегоболотоход. Эта пожарно-насосная стация, на всеобщее обозрение вообще выставляется впервые. Даёт водонапор - 110 литров в секунду, протяженность рукава в 2 километра. Немалый интерес у публики вызвала 50 метровая пожарная лестница,
Никита Карпуха, зам. начальника Специального назначения ФПС №18 МЧС России
«Позволяет производить эвакуацию людей, либо подачу огнетушащих веществ на высоту до 50 метров, то есть имеются у нас здания с повышенной этажностью в городе, и поэтому данная техника имеется у нас на вооружении».

Срок службы всей автомобильной спецтехники не более 15 лет. Всего с начала года силами пожарно-спасательных служб города было совершено 294 выезда, ликвидировано 37 пожаров, в одном из которых был пострадавший.
Опубликовано: 26 апреля 2019
Просмотров: 432

Комментарии