6 лет тюрьмы за наркотики

В погоне за лёгкими деньгами северодвинцы всё чаще становятся фигурантами уголовных дел о наркотиках. Накануне северодвинский городской суд вынес приговор 37-летнему отцу двоих детей.

Заработал 20 тысяч рублей и получил 6 с половиной лет строгого режима. Городской суд вынес приговор 37-летнему северодвинцу по делу о сбыте наркотических средств в крупном размере.

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
- Виновный желая заработать денег, устроился закладчиком в один из интернет магазинов по распространению наркотических средств. Проработать, скажем так, смог он не долго, менее месяца, заработал только 20 тысяч рублей и был взят с поличным при оборудовании тайников закладок.


По статье мужчине грозило минимум 10 лет, но суд учёл полное признание вины, раскаяние и двое малолетних детей на иждивении. Надзорные органы говорят о растущем количестве таких уголовных дел. С начала года это уже шестой приговор в Северодвинске по подобным обвинениям.

Ирина Кононова, заместитель прокурора г. Северодвинска
- За каждое такое преступление судом назначается наказание только в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, преступления относятся к особо тяжким, речи об условном осуждении быть не может.


При чём в погоне за легкими деньгами за решётку попадают как молодые люди, так и взрослые мужчины. Сейчас на рассмотрение суда находится похожее дело в отношении 46-летнего северодвинца. А вот поймать закладчиков чаще всего удаётся благодаря бдительности граждан.
Опубликовано: 24 апреля 2019
Просмотров: 317

Комментарии