Ягринский мост

В 2023 году Северодвинск обещают избавить от пробок на Ягры. Администрация представила проект реконструкции моста через Никольское устье Северной Двины.

- Вот существующий ягринский мост, вот железнодорожный, новый вот справа будет располагаться.

Новый ягринский мост пока только на бумаге. На его реконструкцию в этом году найдено лишь 250 миллионов рублей из необходимых 2 с половиной миллиардов. 200 даёт федеральный бюджет, 20 областной, ещё 33 выделят из местного. В 2023 году Северодвинск избавится от пробок на Ягры и обратно в часы пик, обещают чиновники.

Антон Кириллов, начальник управления градостроительства и земельных отношений Администрации Северодвинска
- Проектом предусматривается непосредственно реконструкция подъездных путей, и строительство нового моста, если ехать на Ягры, то он будет располагаться с правой стороны. Подъездные пути будут 4 полосными и мост соответственно будет 4-полосный. Проектом предусматривается реконструкция подъездных путей от Архангельского шоссе до улицы Логинова.

Начать работы планируют уже этим летом. Часть новых подъездных путей будет проходить по существующим дорогам. Так что на время ремонта автомобилистам Северодвинска придётся потерпеть некоторые неудобства. Деньги на основную часть работ город рассчитывает получить из федерального и областного бюджетов, в том числе в рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры».
Опубликовано: 19 апреля 2019
Просмотров: 322

Комментарии