Обратились СТВ

Неравнодушные северодвинцы обратились в редакцию СТВ24. Жители старого города обеспокоены состоянием общественной территории одной из центральных улиц города. Весь тротуар на протяжении всего квартала от проспекта Беломорского до улицы Железнодорожной затоплен и является непроходимым.
Таким половодьем каждую весну с балкона своей квартиры любуется жительница дома 5 по улице Ломоносова Лидия Чернокрылова. Под водой находится тротуар, по которому вот уже более 20 лет нет возможности ходить. Так как, по утверждениям Лидии, он находится ниже уровня земли и даже летом после дождя на этом месте можно видеть такую же огромную километровую лужу. Ливневая канализация есть, но она расположена на расстоянии около полуметра от пешеходной дорожки.

Лидия Чернокрылова, жительница Ломоносова, 5
- В прошлом году ко мне приезжали гости из Франции, я молила Бога, чтобы не было дождя, чтобы не было вот этого безобразия на их глазах. Мне просто стыдно. И чтобы за столько лет не озаботиться нашей мэрии озаботиться состоянием одной из центральных улиц города - это просто удивительно и возмутительно.

Усугубляет положение неогороженная стоянка рядом с домом, которую сделали 2 года назад. В итоге, благодаря водителям пешеходная дорожка превратилась в проезжую часть.

Лидия Чернокрылова, жительница Ломоносова, 5
- Если делать ограждение за счет жителей, то никто не согласится, потому что им это удобно. Естественно, такого удобства никто не захочет лишаться. А вот со стороны мэрии - это было не предусмотрительно, дать разрешение на строительство такой автостоянки и не огородить тротуар от этой автостоянки.
Неравнодушная жительница уже два раза писала в администрацию, но ответа так и не получила. Удручает Лидию и то, что не все жители дома поддерживают ее инициативу.

житель Ломоносова, 5
- Я удовлетворен. - А чем вы удовлетворены? Что здесь сухо. - И что, а там?

Леонид Веременчук, житель Ломоносова, 5
- У нас здесь лодки покупать надо весной и осенью, да потому что вода, грязь, выбоины кругом. (08:58) +(09:58)Надо, чтобы везде было сухо, тут и детки бегают, вот, здесь и машины ставят, машину поставишь - обойти некуда.

Если напротив дома по Ломоносова, 5 - можно плавать на лодках, то у дома по соседству жителям можно принимать грязевые ванны.
В ближайшее время мы надеемся получить комментарии от администрации города и расскажем - примут ли чиновники соответствующие меры по благоустройству данной территории.
Опубликовано: 19 апреля 2019
Просмотров: 238

Комментарии