Форум «Образование. Севмаш. Карьера»

В Северодвинске сегодня открылся третий молодёжный профориентационный форум «Образование. Севмаш. Карьера». Среди самых востребованных профессий на заводе - слесарь-монтажник, трубопроводчик и сварщик. Работу готовы предложить и девушкам. На форуме побывала и моя коллега Наталья Лунина.

На знакомство в профессией сегодня школьников пригласил Севмаш. В Северодвинске стартовал третий молодёжный профориентационный форум «Образование. Севмаш. Карьера».

Дмитрий Иванов, специалист отдела технического обучения АО «ПО «Севмаш»
- Мы вышли в этот раз на региональный уровень, у нас присутствуют и школьники города Архангельска, Новодвинска, Коноши, Вельска.
8 и 9 класс мы взяли для того, потому что на предприятии требуются не только инженерные квалифицированные кадры, но так же и рабочие специальности.


Наглядно на форуме представили три наиболее востребованные профессии - слесарь-монтажник, трубопроводчик, сварщик. Такие шлемы сегодня уже начали заменять на Севмаше привычные защитные маски. Его не приходится постоянно снимать и снова надевать.

- Перед тем, как он начинает варить, он видит зону сварки, но в процессе сварки срабатывает светофильтр и для глаз уже безопасно.


Владимир Сычев, начальник лаборатории сварки АО «ПО «Севмаш»
- У нас есть новые технологии, которые мы используем на Севмаше и для сварки в газах и механизированная сварка в защитных газах, то есть у нас есть новые технологии, новые наработки, которые мы применяем. Собственные, именно собственные, которых нет в мире. Это реальные факты, чем мы можем гордиться.


Так же школьники смогли задать свои вопросы представителям северодвинских техникумов и ИСМАРТа. Для тех, кто всё же решит получить высшее образование и инженерную специальность.

Дмитрий Иванов, специалист отдела технического обучения АО «ПО «Севмаш»
- Гарантия у нас 100%, если ребята поступают к нам в техникумы, то они со 2 курса уже трудоустроены, проходят практику в наших учебных заведениях, молодые люди они должны обязательно в армию сходить один год, но место за ними закрепляется и они продолжают работать на предприятии, то есть гарантированно они все уже трудоустроены на Севмаш.


Плюсы гарантированного трудоустройства сегодня понимают даже школьники.

Илья Шубин, ученик лицея №17
- Мне очень понравилось и я начал думать, связать свою жизнь с техническим направлением 18:48+19:10 У нас это больше востребовано и больше трудоустройство.


Алексей, ученик школы №5
- 22:24 Я хочу закончить 11 классов и сварщиком пойти. То, что здесь всякие стенды показывают, как работать, это я вообще по-другому представлял, а так мне понравилось всё.


Среди предлагаемых профессий так же трубогибщик и электромонтажник судовой. Девушек больше всего будут рады видеть на специальностях токарь и маляр. Профориентационный форум в Северодвинске так же будет работать завтра с 9 утра и до 19 часов вечера.
Опубликовано: 18 апреля 2019
Просмотров: 486

Комментарии