Странная квартира

Женщина в Северодвинске вернулась в свою квартиру спустя два года и обнаружила свое жилье разрушенным и захламленным. Любопытно, что причиной всех бед стал её собственных супруг. Необычный конфликт стороны сейчас пытаются решить с помощью полиции, а также обратились к нам в редакцию.

Сломанные двери, груды вещей, разбросанных на полу в каждой комнате, испорченные потолки, неприличные надписи на стенах - в таком ужасном состоянии увидела свою квартиру Мария, когда приехала из деревни. В свалку эту квартиру превратил её муж, Василий. Причем, как утверждает он сам - этот рабочий беспорядок убирается в мгновения. Только вот наводить порядки не торопится.

Василий, хозяин квартиры
- Что происходит в квартире? Конкретно? Скажите мне? - Ну, вот, грязь. - Где грязь, где бардак? Вот вы сейчас сидите в грязи, в бардаке. Слушайте, красавица, это убирается за 6 секунд. Большая приборка делается и все. Я на флоте служу, знаю, что такое. Не хочет, пусть идет, катится. А вы здесь один останетесь? - Она здесь прописала, как я ее вытурю? Ты что, шутишь что ли?

Мария такой нечистоплотности от мужа не ожидала. Утверждает, пока отсутствовала дома, пропали её личные вещи. На мужа женщина написала заявление в полицию.

Валентина Мусорина, старший инспектор ОМВД по г. Северодвинску
- У данной гражданки и её супруга имеется в собственности жилое помещение, которое находится в равнодолевой собственности, но при этом порядок пользования жилым помещением между ними не определен. И лицевые счета по содержанию квартиры также не разделены. Отношения между супругами в части пользования данным жилым помещением и порядком его содержания относятся к гражданско-правовым отношениям и могут быть разрешены в порядке гражданского судопроизводства.

Мария, хозяйка квартиры
- Не развелись, значит, потому что квартира приватизирована в равных долях, если оформить развод, зная уже своего супруга, какие он может делать гадости, то вполне вероятно, что он бы продал свою половину и неизвестно кому и кто бы здесь заселился.

От действий нерадивого мужа страдает не только жена, не дает покоя он и всему подъезду. Соседи боятся за свои жизни.

соседка
- Во-первых, у меня это, все время ночью звонит, чтобы открыли ему дверь. Я, как бы, инвалид, и я не сплю. И боюсь, что газ может взорваться и вообще, и тараканы и всё прочее.

Анатолий, сосед
- Так пей, квартира твоя. Пей там, что угодно твори, только не взорви дом. Останемся ведь без жилья. И жизни мне, еще пока не охота помирать-то. Водит ту черт знает кого, пьяницы к нему ходят. Ну притон, короче говоря.

Надежда, соседка
- Сосед из 42 квартиры писал письмо, по-моему, в мэрию. Я вот точно не помню, мы подписывали это письмо из расчета, что мы боимся, чтобы мы не взлетели на воздух, потому что у нас здесь газ. Он постоянно звонит по всем квартирам среди ночи. Никто не занимается этой проблемой, я считаю, что жена должна. Когда у него жена жила с ним, была вместе. Он ходил чистый, опрятный, у нас никто не ходил.

По утверждениям юриста, избавиться от такого опасного соседа сложно, но можно. Необходимо писать коллективные жалобы в северодвинскую администрацию.

Антон Пронин, юрист
- В данном случае администрация должна в лице комиссии выставить требования об устранении этих недостатков, возникших в ходе эксплуатации данной квартиры. После дать какой-то срок, если они не будут исполнены, тогда администрация может реализовать данную квартиру с публичных торгов.

В северодвинской администрации утверждают, что от жителей этого дома жалоб не поступало, поэтому и оснований заниматься нехорошей квартирой у них нет. Если администрация после обращений соседей будет бездействовать, то заставить ее работать можно будет в судебном порядке. Но самое простое решение проблемы, помириться супругам и вместе навести порядок в их общем доме.
Опубликовано: 17 апреля 2019
Просмотров: 192

Комментарии