Новые автобусы

Пять новых автобусов прибыли в Северодвинск. На городских маршрутах яркие обновки заменят устаревшие Пазики. Сколько стоит такое обновление автопарка и когда автобусы выйдут на линию узнала моя коллега Наталья Лунина.

- Никак новые автобусы в Северодвинск пришли - да - какая красота! - а удобные?


Удобство новых автобусов проходящие мимо ветераны смогли оценить ещё до их выхода на линию. 5 совершенно новых Пазиков сегодня презентовали на площади Победы.

- А мест то много, нормально, красиво. Валюшка, присаживайся! сиденья твёрдые, ну ничего нормально.

Стоимость каждого автобуса 3 миллиона 400 тысяч рублей. Пять автобусов обошлись в 17 миллионов рублей. Куплена техника перевозчиком в лизинг за счёт собственных средств.

Аркадий Маштаков, начальник отдела энергетики, транспорта и связи Администрации Северодвинска
- Это новые не из Москвы и никак не связаны с нашей свалкой по переработке ТКО, то что ходит информация по городу у людей.


Автобусов такой модели на северодвинских дорогах ещё не было. Подбирали специально для 22го маршрута.

Аркадий Маштаков, начальник отдела энергетики, транспорта и связи Администрации Северодвинска
- У нас есть в городе улицы, где большие современные автобусы в силу зауженности улица не могут проходить. Вот эти автобусы будут ходить на 22 маршруте, там у нас есть улица Чехова узкая. Предприятие планирует их запустить туда.


Лариса Ткаченко, директор компании-перевозчика
- Эти автобусы заменят автобусы марки ПАЗ старые автобусы, у нас по техническому заданию должно 8 автобусов марки ПАЗ работать, то есть из них 5 заменятся вот этими новыми автобусами, выйдут на линию в конце этой недели.

Из особенностей модели - вместительная задняя площадка с местом для инвалидной коляски. В салоне так же установлены три обогревателя специально для северных широт.
Опубликовано: 16 апреля 2019
Просмотров: 242

Комментарии