Новое место под полигон

В Архангельске общественная комиссия определила место размещения межмуниципального объекта по обращению с твердыми коммунальными отходами. Региональному правительству рекомендовали земельный участок в районе 30 километра федеральной трассы М-8.

За участок в районе 30 км трассы М-8 проголосовали большинство участников общественной комиссии: 37 из 45. Впрочем, голосовали сразу за блок вопросов, в котором были рекомендации и по внедрению раздельного сбора, и по включению существующих предприятий переработчиков в терсхему. Завершила список рекомендация использовать под межмуниципальный полигон участок на М-8. Решение комиссия приняла одним махом за всё. 6 человек воздержались, двое проголосовали против. Остальные 4 предложенных участка не ставили на голосование. Они не в полной мере соответствуют 16ти обязательным критериям. А Глава Архангельска Годзиш ещё до голосования выступил против использования участка в районе посёлка Уйма.

Цитата с сайта областного правительства:
«В ходе обсуждения члены комиссии обратили внимание как на ряд отрицательных факторов, так и на неполное соответствие участков требуемым критериям. Так, глава Архангельска Игорь Годзиш предложил исключить из списка участок в районе деревни Уйма - рост автомобильного трафика в этом направлении серьезно осложнит дорожную обстановку».

Конец цитаты. Рекомендованный комиссией участок в 50 гектаров, по информации регионального министерства природы, требует сведения делового леса, планировки территории, строительства съезда с трассы М-8. До ближайших дач- 6 км, полтора км до озера Бабье, 17 км до аэропорта. В справке от Минприроды так же сказано, что в границы зон санитарной охраны источников водоснабжения участок не попадает. На оформление необходимого статуса земельного участка, по словам министра Ерулика, уйдёт три месяца. Начать изыскания планируют в июле. На строительство и запуск в работу полигона и сортирововочного завода понадобятся порядка двух лет.
Опубликовано: 15 апреля 2019
Просмотров: 232

Комментарии