В Северодвинске 23 апреля спустят на воду АПЛ "Белгород"

В Северодвинске атомная подлодка специального назначения проекта 09852 "Белгород" - будет спущена на воду 23 апреля. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Белгород" будет выведен из эллинга "Севмаша" и спущен на воду 23 апреля", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что достройка субмарины на плаву, испытания ядерного реактора и швартовые испытания будут проведены в течение 2019 года. По его словам, "в 2020 году пройдут заводские ходовые и государственные испытания субмарины, в конце того же года "Белгород" должен быть передан Военно-морскому флоту". В Объединенной судостроительной корпорации не стали комментировать ТАСС информацию о дате спуска "Белгорода". В своем послании Федеральному собранию 20 февраля президент РФ Владимир Путин сообщил, что первая подлодка - носитель подводных аппаратов "Посейдон" будет спущена на воду весной 2019 года.

ЦИТАТА
«Эти беспилотники можно оснащать обычными или ядерными боеприпасами, аппараты смогут уничтожать объекты инфраструктуры противника, авианосные группировки. "Посейдон" обладает межконтинентальной дальностью, а рабочая глубина его погружения превышает 1 км».
Опубликовано: 12 апреля 2019
Просмотров: 273

Комментарии