Тотальный диктант

Завтра в Северодвинску пройдет шестой по счету Тотальный диктант. Писать его будут в трех аудиториях Севмашвтуза, драматическом театре и родильном доме. И об этом в следующем материале выпуска.

Уж завтра по всей России в два часа дня откроются более 3000 площадок для всех желающих пройти проверку грамотность. В Северодвинске «Тотальный диктант» будут писать сразу на 3 площадках - две традиционные - в Севмашвтузе, в родильном доме на Морском, и экспериментальной - в северодвинском драмтеатре.

Ольга Руссова, организатор «Тотального диктанта» в г. Северодвинске
- Эту площадку, эту акцию мы посвятим Сергею Юрьевичу Черноглазову, который был у нас диктатором, если выражаться сленгом тотального диктанта в 2015 году. И в театре будет особенная площадка, мы будем писать в зрительном зале, на коленях, на планшетах, поэтому это не очень удобно и площадка ограничена количеством планшетов.


Сегодня на «Тотальный диктант» в Северодвинске уже зарегистрировалось более 300 человек, но организаторы приглашают поучаствовать всех желающих, напоминают только о том, что при себе нужно иметь ручку.
Учащимся, участвующим в акции, при необходимости после написания диктанта будут выданы справки для школы. После проверки на грамотность в Севмашвтузе и драмтеатре проведут экскурсии. Также участников образовательной акции ждут неожиданные, но приятные сюрпризы.

Ольга Руссова, организатор «Тотального диктанта»
- У нас объявлен конкурс, вернее, приз для тех, кто будет писать диктант перьевыми ручками и еще один, одна награда ждет тех, кто придет на «Тотальный диктант» целыми семьями, поколениями: дети, внуки, может быть, даже прабабушки, прадедушки, и если вот такие семьи у нас найдутся, мы будем очень им рады, и просим, как бы, о себе заявить.


В этом году чтецами диктанта выступят северодвинские журналисты. Уже 17 апреля в 19 часов в 201 аудитории Севмашвтуза можно будет узнать результаты, анонимность которых гарантируется.
Опубликовано: 12 апреля 2019
Просмотров: 116

Комментарии