Работа подрядчиков в снегопад

За минувшие сутки в Северодвинске выпала двадцати дневная норма осадков. Аномальная погода сегодня затруднила в городе движение транспорта в том числе и общественного. Многие опоздали на работу.

Уровень снежного покрова, выпавшего за сутки, составил 31 см. И это под занавес муниципального контракта на зимнее содержание дорог. Он действует до 15 апреля. Но всё же весенний снегопад местами парализовал движение транспорта. В том числе общественного. Утром в соц.сетях горожане жаловались на невозможность добраться до работы.

«По маршруту тройки ходит один автобус? Дороги не чищены! В итоге на каждой остановке эта полная пассажиров гармошка застревала на неопределённое количество времени. Не могла выехать и подтолкнуть никак».

«Что творится на дорогах? У ЦУМа на кругу застрял сначала один автобус, подъехал второй, мы все пересели, проехали 10 метров, и он тоже застрял».

Через час проезжая часть на площади Пашаева была уже почищена. По данным городских чиновников, техника на дорогах работала и ночью.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
- Ночью обязательно производится уборка дорог, не зависимо от того, есть снег или нет снега. А тем более если сейчас такая погода, то ночью ездила техника, да. Во всяком случае, я ехал в 6 часов утра, по городу, улица Ломоносова была убрана, улица Железнодорожная тоже, Южная тоже. По этим улица я проехал, были замечания по Административному.


В течение дня на дорогах по отчёту самих подрядчиков работали 30 единиц техники. 8 единиц на тротуарах. И ещё 20 тракторов задействовали управляющие компании на внутриквартальных проездах, для трактористов введён двухсменный график. По ГОСТУ на уборку дорог у подрядчиков есть 6 часов после снегопада. Во время непогоды допускается лишь пятисантиметровый слой снега. По мнению чиновников, выполнить ГОСТы удалось. Но только местами.

Михаил Тарасов, председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи Администрации Северодвинска
- Не скажу, что по всем улицам. Но у нас в контракте прописаны первоочередные. Это мы должны обязательно содержать, потому что это касается перевозки пассажиров, это наша транспортная развязка, где очень большой поток автомобилей, вот эти улицы у нас да, пытались содержать, но не скажу, что везде это удалось.

Положительные нотки вносит гидрометцентр. Сегодня снегопад должен закончиться.

Вера Красильникова, начальник отдела метеопрогнозов Архангельского гидрометцентра
- Завтра у нас ожидается уже улучшение погоды, небольшой снег пройдёт ещё ночью и утром, и в дальнейшем будет уже преимущественно без осадков, погода солнечная, дневные температуры будут положительные, поэтому снег начнёт таять.

А пока весне и коммунальщикам бороться со снегом помогают дети. На этом крыльце задействованы две единицы детских лопаток.
Опубликовано: 11 апреля 2019
Просмотров: 195

Комментарии