Дело Скубенко

Было ли нецелевое расходование денег из бюджета Северодвинска на поездку Игоря Скубенко на съезд партии Единая Россия? Свою проверку провели прокуратура и полиция. Подробнее Наталья Лунина.

Признаки нецелевого расходования бюджетных средств усмотрела городская прокуратура в действиях главы Северодвинска. Об этом говорится в ответе надзорного органа на обращение Петра Васильева. Речь идёт о командировке Игоря Скубенко на съезд партии Единая Россия.

«По результатам проверки доводы обращения о нецелевом характере использования бюджетных средств нашли своё подтверждение. В этой связи материалы проверки направлены в контрольно-ревизорную инспекцию Архангельской области для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст 15.14 КОАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств)».

По этой статье должностному лицу грозит штраф от 20 до 50 тысяч рублей. Напомним, в декабре прошлого года Игорь Скубенко провёл 4 дня в Московской области на съезде партии «Единая Россия». Эта поездка была оформлена как командировка и оплачена из средств местного бюджета. За 4 дня глава потратил 30 тысяч рублей. Данный факт стал предметом разбирательства и для полиции. Но в ходе оперативной проверки правоохранительные органы получили документы, подтверждающие, что на съезд Скубенко был приглашён в качестве Главы муниципального образования. А значит, по выводам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, нецелевого расходования средств не установлено.
Опубликовано: 11 апреля 2019
Просмотров: 272

Комментарии