Совет по правам человека при Президенте против Шиеса

Строительство экотехнопарка вблизи поселка Шиес в Ленском районе приведет к загрязнению рек и нарушит санитарные нормы. Об этом заявили в совет при Президенте России по правам человека. В заявлении говорится, что строительство на Шиесе ведется вопреки всем санитарным нормам.

Совет при Президенте России по правам человека получил информацию Двинско-Печорского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов. Она сегодня опубликована на официальном сайте СПЧ. В документе говорится о гидрологической характеристики района строительства объекта по захоронению, утилизации и переработки мусора, размещение, которого предполагается вблизи пос. Шиес. В ответе агентства водных ресурсов говорится, что поселок Шиес расположены санитарные зоны и важные водные объекты.

ЦИТАТА
«…размещение объекта по захоронению, утилиза¬ции и переработки в этих границах, по мнению Управления, является нарушением требований СанПиН 2.1.4.1110-02. 2.1.4. (Питьевая вода и во¬доснабжение населенных мест. Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения…)»

Таким образом, по мнению специалистов, будущий сомнительный объект или полигон будет оказывать антропогенное влияние на окружающую среду, химическое загрязнение, и в первую очередь бас¬сейна реки Вычегда.
Опубликовано: 9 апреля 2019
Просмотров: 239

Комментарии