Жилищные субсидии военным

" type="video/mp4">
В марте военным начнут выплачивать жилищные субсидии. Пишет сегодня "Российская газета". Речь идёт о семьях, которые встали в очередь на квартиру до 1 января 2012-го года. В целом по стране новоселье справили чуть более 20-ти тысяч семей военных, хотя претендентам на жильё предлагалось около 85 тысяч вариантов расселения. Варианты подошли не всем, потому и заселение многим пришлось отложить.

По данным издания, только 2,5 тысячи человек пока не услышали долгожданного сообщения о выделении им квартиры. Еще несколько сотен человек имеют право на жилплощадь менее 31,4 квадратного метра. Квартиры такого невеликого метража Минобороны не строило и не покупало. Людям предложили жилплощадь чуть больших размеров, но с доплатой. 900 военных доплачивать отказались. В ближайшие месяцы им выдадут жилищные субсидии. Такая форма реализации жилищных прав военнослужащих заработала с января. В этом году деньги на покупку квартиры по ней должны получить почти 11 тысяч военных семей. Цитата

"Использование жилищной субсидии планируют начать в марте. И даже с переходом на такие выплаты Минобороны продолжит выдавать жилищные сертификаты отставникам, проживающим в закрытых военных городках".

А к 2023 году единственной формой решения жилищной проблемы служивых станет военная ипотека.
Опубликовано: 27 января 2014
Просмотров: 1100

Комментарии