Митинг в Архангельске

Всего же свою позицию по мусорному вопросу 7 апреля высказали люди в более чем 20-ти населенных пунктах области. Одним из самых массовых стал митинг в Архангельске, причем не согласованный с властями.

- Организаторы и участники данных мероприятий могут быть привлечены к ответственности установленной законом! - Ну, сразу отстреливайте и все! Сразу автоматы доставайте и расстреливайте!


Не смотря на требование полиции, в Архангельске тысячи несогласных со строительством на станции Шиес начали несанкционированное шествие от площади Профсоюзов. Движение на Троицком проспекте пришлось перекрыть, стражи порядка вставали стеной на нескольких участках, но поток митингующих прорывался дальше.

- Позор!!!


Закончили шествие на центральной площади столицы Поморья. Люди требовали отставки региональных властей, отмены стройки в Шиесе, пересмотра территориальной схемы и расторжения договора с «мусорным» оператором - компанией «ЭкоЦентр». Сегодня Губернатор Области дал оценку этому несанкционированному митингу, цитата:

«Его участники подвергли риску свои жизни и жизни горожан, перекрыли движение на ряде городских магистралей и сорвали городской праздник, посвященный Всемирному дню здоровья. Отмечу, что правоохранительные органы, несмотря на несогласованный характер мероприятия, отработали максимально корректно. Теперь полиции предстоит дать правовую оценку произошедшим событиям».


После митинга некоторые участники объявили о начале бессрочной акции протеста на площади. Как сообщает информационный портал 29.ru, сегодня днем полицейские увезли в отделение порядка десяти активистов. Официальных комментариев о задержаниях пресс-служба областного УМВД пока не дает.
Опубликовано: 8 апреля 2019
Просмотров: 249

Комментарии