Танцующая весна

В Северодвинске на сцене НТЦ "Звёздочка" впервые прошел открытый творческий конкурс для людей старшего поколения "Танцевальная весна 50+". 7 самодеятельных коллективов из Архангельска и Северодвинска закружились в танце.

Архангельский хореографический коллектив «Каблучок» на сцене НТЦ «Звездочка» зажигает в танце не хуже молодежи. Коллектив юный - в этом году исполнилось всего 6 лет, но за это время его участницы своими звонкими каблучками на различных танцевальных площадках отстучали не один десяток народных танцев. Здесь, на сцене НТЦ «Звездочка», на первом открытом танцевальном конкурсе для людей золотого возраста «Танцующая весна 50+». Этот коллектив был отмечен, как самый оригинальный танцевальный ансамбль. «Каблучок» - это не только танцы, но еще клуб общих интересов и общения, признаются танцовщицы.

Ольга Шикина, участник хореографического коллектива «Каблучок» (г. Архангельск)
- Нам очень хотелось танцевать всем. Все собрались и начали. Мы не только танцуем, но еще и в театр ходим вместе, в кафе ходим вместе. У нас открытие и закрытие сезона.


Показать себя в танце на конкурсе «Танцующая весна 50+» в Северодвинске решилось сразу около 100 участников. Строгого отбора не было - главный критерий - желание танцевать. Зажигательный микс из хороводов, народных, латино-американских и бальных танцев и устроили на сцене плясуны из Архангельска и Северодвинска.

Организаторы признаются, главной цели конкурса добились - некоторые из зрителей загорелись желанием пойти учиться танцевать, чтобы в следующем году блеснуть на сцене, как делает это уже, например, северодвинский ансамбль «Проходочка».

- В основном, у нас никто до этого не танцевал. Для нас это новые ощущения, новые какие-то переживания. Ну, что еще можно сказать, мы все из разных мест собрались, друг друга узнали - это большое дело в нашем возрасте, в золотом.


В планах, сделать конкурс на Яграх ежегодным и уже в следующем году добавить новые творческие направления. Первыми победителями «Танцующей весны 50+» стал танцевальный коллектив с 12-летним стажем «Севмашевские бабушки».
Опубликовано: 8 апреля 2019
Просмотров: 162

Комментарии