Губернатор в Северодвинске

Губернатор Архангельской области приехал в Северодвинск и встретился с профсоюзными лидерами города. Эта встреча в городе особо не анонсировалась и появление нашей телевизионной съемочной группы для главы области стало неожиданностью.
-
Говорили, что мы будем говорить без участия камер, но как вам будет угодно.

Появление прессы на этой встрече с профсоюзными лидерами для Игоря Орлова стало неожиданностью. Заявленная тема - положение дел в Архангельской области. Но большая часть обсуждения свелась к теме мусора.

- 96% жителей Архангельской области против всех вот этих решений правительства по Шиесу, по всем свалкам. Вас вот это не настораживает?

О своих рейтингах и общественном мнении Игорь Орлов высказался эмоционально.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области
- Ну их нафиг эти цифры, если я буду ориентироваться на цифры, мне нужно было повеситься 13 мая 2012 года. Чёртас два, не дождутся, чтобы я повесился, я знаю, что я делаю и знаю, что я прав. Я 20 с лишним лет здесь прожил, у меня здесь дети родились, а всякая шелупонь, которая здесь никто и звать никак, пытаются меня назвать непонятно кем, то калининградцем, то украинцем. 20 лет я на этой земле и мне плевать на их рейтинги и голосования, по поводу того, что они обо мне думают.

Впрочем, среди собравшихся нашлись и те, кто считает, что тема мусора исчерпана, по крайней мере, в Северодвинске.

Владимир Бармин, председатель совета ветеранов ЦС "Звёздочка".
- Мы же уже чётко сказали Рикасихе - нет, по Шиесу идут целенаправленные работы. Может быть стоит грамотных ораторов, сказать вот на этот митинг. Люди, что вы ещё то хотите? Вы за смутьянами идёте, или куда? Нужна какая-то пропагандистская работа. Потому что так дальше и будет. Я не знаю, куда ведут эти люди.

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области
- Москва дала нам 2 миллиарда и ещё даст 6. Я что на дурака что ли похож от денег отказываться? У меня там связей никаких с Шиесом нет, а у меня в Ленском районе школы нету, и дорога на Яренск отсутствует.

Зато в скором времени у регионального правительства будет отремонтированный более чем за 200 млн рублей конференцзал. На такие нужды средства в бюджете находятся и без мусорных инвестиций. На встрече так же обсудили укрепление береговой линии острова Ягры. Орлов пообещал поднять эту тем при встрече с Владимиром Путиным. Так же губернатор рассказал о федеральном финансировании на ремонт дорог в муниципалитетах и о необходимости перераспределения налогов по регионам, отметив, перекос в сторону Москвы.
Опубликовано: 5 апреля 2019
Просмотров: 2050

Комментарии