60 миллионов

" type="video/mp4">
Более 60ти миллионов рублей не досчитались федеральный и областной бюджеты, благодаря одной из подрядных организаций, которая работала на Севмаше. Уголовное дело передано в суд.
Общество с ограниченной ответственностью «ПФК «Виком», которое выполняло работы на «Викрамадитье» и «Приразломной», в течение двух лет уклонялась от налогов. Так сказано в уголовном деле в отношении её исполнительного директора. Оно направлено в суд. Уклонялись по схеме фиктивных затрат. /Допустим, фирма заработала 100 миллионов рублей, потратила на материалы и зарплаты 50 из них. С остальных 50ти придётся заплатить 20%ый налог на прибыль. По фиктивным документам к тратам прибавляются ещё пара десятков миллионов. И налог придётся платить уже с гораздо меньшей суммы./Как сказано в материалах уголовного дела, директор неоднократно предоставлял в бухгалтерию документы о фиктивных затратах на общую сумму 143 миллиона рублей. Деньги якобы переводились в субподрядные фирмы Санкт-Петербурга. Но в ходе следствия было установлено, что там о «Викоме» ничего не слышали. Андрей Попов, Следователь по особо важным делам Следственного отдела по г. Северодвинску Следственного управления Следственного комитета "Были в ходе следствия установлены руководители данных организаций, они допрошены по делу и они показали, что никаких взаимоотношений с данной организацией Северодвинска не имели и даже не знают, где находится предприятие Севмаш".
На сегодняшний день фирма уже не существует. В 2012ом году она была признана банкротом и ликвидирована. Но претензии у налоговой остались. Налоговая инспекция предъявила бывшему исполнительному директору гражданский иск, в котором к 60ти миллионам прибавились ещё 15 в виде пеней. А по статье директору грозит ещё и штраф до 500 тысяч рублей, и срок до 6ти лет.
Опубликовано: 1 апреля 2013
Просмотров: 1208

Комментарии