За полувековую историю существования "Северного сияния" - впервые на одной сцене сразу три солиста ансамбля Сергей Демидов, Юрий Воронин и Александр Конурин">

Творческий день рождения

Большим сольным концертом переход за пятидесятилетний рубеж отметит ансамбль "Северное Сияние". Впервые на сцене встретятся солисты разных лет.
За полувековую историю существования "Северного сияния" - впервые на одной сцене сразу три солиста ансамбля Сергей Демидов, Юрий Воронин и Александр Конурин. Объединились ради большого концерта, в честь дня рождения коллектива, которому стукнет 51 год. Участниками "творческой вечеринки" станут несколько десятков человек. Это одна из последних репетиций. Прошлому, настоящему и будущему нужно спеться шутят солисты.

Сергей Демидов, вокалист северодвинского эстрадного ансамбля «Северное сияние»
«Ребята замечательные, мы - творческие люди друг друга находим, понимаем, вот, но, конечно, было тяжело находить себя во флотских песнях, все-таки до этого я таких песен не пел, поэтому нужно было время, чтобы прочувствовать момент флотских песен, песен про Северодвинск, выучить большое количество репертуара».

Сергей Демидов - новичок в "Северном Сиянии", но уже полюбился зрителям за уникальный тембр.

А вот Юрия Воронина представлять северодвинца не нужно. За 19 лет, которые был бессменным солистом "Северного Сияния", заслужил любовь поклонников.

Ради предстоящего концерта - специально приехал с Новой Земли. На сцену выйдет после шестилетнего перерыва.

Юрий Воронин, солист северодвинского эстрадного ансамбля «Северное сияние» с 1994 по 2013 гг.
«Александр вот, буквально, недели не прошло, позвонил - не хочешь поучаствовать, буквально тебе, вот одна песенка нужна. Я говорю - так я, вот вообще столько лет не пел. Ну, решили попробовать. Сегодня уже, практически, в половине того, что мы будем петь, я так немножечко участвую».

На сольном концерте будут исполнены, как лучшие песни за 20 лет, так и новые композиции.

Александр Конурин, художественный руководитель эстрадного ансамбля "Северное сияние"
«Будет номер в оркестре особенный, будет номер в исполнении «Просто парни», «Морская душа», ну, много интересного, всех секретов не раскрыть – мы на сцене выступим с «Нимфеей» - театр танца «Нимфея», также с «Эосом», также будет номер «Импровиз»».

Концерт в честь 51-го дня рождения "Северного сияния" состоятся в это воскресенье 31 -го марта в Доме Корабела в четыре часа.
Опубликовано: 27 марта 2019
Просмотров: 298

Комментарии