Ледяная ловушка

" type="video/mp4">
Несколько часов назад завершились работы по поиску утонувших северодвинских рыбаков в реке Лясоминка. На месте трагедии работали водолазы . К поискам они приступили только сегодня утром. Сама трагедия произошла накануне вечером. Под лёд провалился
автомобиль УАЗ Патриот. Всего в машине было четыре человека.
Двоим мужчинам 64-го и 47-го года рождения удалось выбраться. Их осмотрел врач службы спасения. Автомобиль северодвинцев ушёл под лёд, когда рыбаки отправились с острова Кумбыш в сторону города. Двоим выбраться не удалось. Одного из них сегодня спасатели достали из воды, второго не нашли. Работу водолазов осложнило сильное течение. Об опасности выезда на лёд в непроверенных местах, рыбакам накануне выходных напоминают инспекторы ГИМС.

Александр Алексеев, руководитель северодвинского отделения ГИМС
" На автомобилях можно ездить только по принятым ледовым переправам, значит, за этими переправами идет ежедневный контроль со стороны ГИМС, со стороны служб, которые обеспечивают эту дорогу, производится ежедневно замер толщины льда, ну и в зависимости от этого устанавливается грузоподъемность автомобиля".

Так, например, делают в Северодвинске перед проведением воскресных автомобильных соревнований на театральном озере, где ожидается несколько десятков машин. Причём на проверку здесь выходят несколько раз за неделю. Выезд на машине на море тоже небезопасен.

Александр Алексеев, руководитель северодвинского отделения ГИМС
" Рыбакам следует учесть, которые все- таки выезжают на лед на автомобилях, то, что наше море, оно достаточно соленое, и вот эта приливно- отливная зона она распространяется достаточно далеко и происходит естественное таяние льда».

Впрочем, в Северодвинске сегодня принято решение перекрыть путь к воде. В 3 часа дня спецтехника завалила выход на лед реки Ягорка рядом с воинской частью. В народе это место зовут «Пятаком». Также вывешен и знак запрещающий выход на лёд. Родственников рыбаков, которые сейчас на промысле, просят сообщить им о завале. Пока здесь оставили брешь для выезда автомобилей. Завтра в 8.30 утра Кировец закроет место полностью.
Опубликовано: 24 января 2014
Просмотров: 1651

Комментарии